我校大学科技园成功举办酒师附小研学活动
发布时间:2023-05-26 08:43:54  作者:张效瑞  阅读量:80
发布时间:2023-05-26 08:43:54 | 阅读量:80

为了全面提升学生综合素养,丰富“第三课堂”,落实“五育并举,提升素养”的教育理念,酒泉职业技术学院大学科技园联合旅游管理学院,于5月23日-25日,在学校大学生科技创新园为酒师附小200余名学生举办“传承非遗文化,制作戈壁石艺画”为主题的研学活动。

师生到达园区后,首先参观了戈壁石艺画非遗技艺工坊,欣赏了艺术家老师们精心制作出的石艺画,看似简单的一个石艺画,但是做起来却不太容易,每一个步骤都需要细心耐心地去完成。孩子们不禁感叹艺术作品的来之不易和工匠精神的可贵。

在初步了解了戈壁石艺画相关理论知识后,孩子们开始制作戈壁石艺画。在老师们的带领下,通过图案设计、制作衬板,选取材料,制作画面,装裱画面等步骤将一个个不起眼的戈壁石变成了一幅幅精美的石艺画。

此次研学活动让学生走出校门,体验了大学的魅力,不仅丰富了学习经历和生活体验,而且培养了他们积极向上的健康心理,帮助他们更好的完善人生观,激发学生从小树立理想,规划人生蓝图,为实现自己的理想而努力学习。酒泉职业技术学院大学科技园也将继续努力,持续推动研学服务项目开发工作,打造优质研学服务项目、研学课程,持续提升酒泉职业技术学院知名度,助力文化传播。


分享到:
版权所有©酒泉职业技术学院创新创业学院
学院首页 网站首页 学院简介 党建动态 双创教育 创业实践 大学科技园 科技创新平台 合作伙伴 政策文件 下载专区