“三抓三促”进行时——我校大学科技园成功举办双创成果转化对接会
发布时间:2023-05-15 10:00:23  作者:张效瑞  阅读量:69
发布时间:2023-05-15 10:00:23 | 阅读量:69

5月10日下午,酒泉职业技术学院大学科技园与酒泉丝路盛世文化旅游发展投资有限责任公司在酒泉市1969文化艺术创意园举行双创成果转化对接会。



双创成果转化对接会上酒泉丝路盛世文化旅游发展投资有限责任公司副总经理赵薇女士首先将酒泉市1969文化艺术创意园的主要经营内容、运营模式和市场前景给大家做了细致的介绍。同时赵薇女士表示,现在的企业与院校的紧密合作可以在一定程度上推进企业的研发应用,在讲求创意和创新方面,学生更加具有天马行空的创新思维,为企业注入新鲜活力。

倪兴军院长在会上也详细介绍了我校的发展情况,着重讲述了我校的工作思路和双创教育工作开展的情况。倪院长谈到,校企合作是学校协助学生实现创业创新理想的重要途径,希望能够借助企业丰富的社会资源,听取各方意见、凝聚各方力量,集思广益、精准发力,助力我校创新创业教育工作,并最终达到学校、学生、校友企业乃至社会的互赢共进。

随后,师生将独具匠心的文创产品进行一一展示,本次带来的具有鲜明特色的文创产品分别有师生纯手工扎染扇子、戈壁玫瑰花瓣茶、风雨石艺术画、岩画、泥版画以及我校科研团队从培育出无农药残留的戈壁玫瑰中提取的玫瑰精油等。



最后,双方就如何进一步对双创成果转化进行了充分探讨,并就密切联系、建立合作等方面达成了共识。经双方友好协商,本着平等互利,优势互补的原则,决定建立合作关系,双方在互惠互利的基础上,达成了初步的战略合作框架协议,希望校企双方发挥各自优势,共同努力合作共赢。


分享到:
版权所有©酒泉职业技术学院创新创业学院
学院首页 网站首页 学院简介 党建动态 双创教育 创业实践 大学科技园 科技创新平台 合作伙伴 政策文件 下载专区